Bürogebäude Window’s, Stuttgart, D

ProjektinfosZurück zu Projekten

Das Windows hat zwei Seiten: Zum Stadtboulevard Theodor-Heuss-Strasse hin ragen die namengebenden Kuben aus dem Glaskörper. Von hier aus ist über die repräsentative Haupttreppe das erste Obergeschoss erreichbar. Es ist das Herz des Gebäudes mit zweigeschossigem Foyer und Konferenzbereich. Über das Treppenhaus, oder einen der drei Aufzüge, sind die Bürogeschosse zugänglich. Diese lassen sich flexibel aufteilen. Die zwei grossen Besprechungsräume im siebten Obergeschoss führen beide auf die Dachterrasse mit Blick über die Stadt. Auf der anderen Seite, zur Calwerstrasse hin, integriert sich das Gebäude fein gezackt in den Strassenraum mit seiner kleinmaßstäblichen Prägung und beherbergt im Erdgeschoss Ladenflächen. Die viergeschossige Tiefgarage bietet circa 100 Parkmöglichkeiten.

Ort
Stuttgart, D


Bauherr
Phoenix TH5 GmbH


Fläche BGF
12200  m²

Wettbewerb
2006, 1. Preis

Planungsbeginn
2006

Fertigstellung
2009


Fotos
© Karl Huber, © Strähle, Lutz Ebert